Бизнес по торговле редкими птицами приносит не меньше дохода, чем . Для перевозки птиц их вводят в состояние опьянения. Очевидно, нечто подобное произошло и с попугаем из семейства какаду, обнаруженным в саксонском городке Флеа на железнодорожном вокзале.

По каким-то причинам перевозчик решил оставить кореллу на вокзале. Причем место он выбрал явно не самое удобное для попугая. Какаду обнаружил в аппарате по продаже билетов пассажир, собиравшийся 22 октября купить железнодорожный билет. Администрация вокзала вместе с полицией не смогла вызволить кореллу. Тогда чиновники связались с мэром города. Фридрих Шлоссер предложил обратиться к местному пожарному, состоящему в союзе заводчиков птиц. Птицевед сразу же кинулся на помощь корелле. Пока попугая доставали из автомата, он несколько раз ущипнул своего спасителя.

Позже выяснилось, что попугая заранее ввели в алкогольный транс, окунув его в пиво. Пожарный взял заботу о птице на себя, а полиция ищет бывшего владельца, чтобы он ответил за жестокое обращение с питомцем.