Как известно, стадион является местом, в котором очень часто может наблюдаться излишняя агрессия. На это может влиять как ход самого матча, так и неприязнь между разными фанатскими группировками, а также чувство причастности к большой толпе, которой по силам все, что угодно. Однако, в фанатских беспорядках страдает, не толпа, а ее отдельные члены, которые естественно думают, что их это не коснется. Однако, это совершенно не так. И в России, на матчах футбольных клубов местно лиги. Постоянно присутствует большое количество полицейских. Так, на каждых сто болельщиков, приходится в среднем, по 9 полицейских. Однако, власти считают, что этого слишком много, и решают сократить данное число до трех. Именно такое количество служителей правопорядка обеспечивает безопасность на хоккейных матчах Континентальной хоккейной лиги, где также порой кипят нешуточные страсти.

Теперь, за порядком на стадионах будут следить местные службы охраны, как это делается в испанской примере, на играх того же , и других клубов первенства. Кроме того, на играх «» как и других европейских клубов, за порядком очень часто следят объединения, состоящие из самих фанатов.

Правда, совсем отказываться от полиции на стадионах, российские власти не намерены, так как у некоторых арен просто нет своих собственных охранных служб, а формировать фанатские объединения может занять довольно много времени. Количество полицейских на каждом конкретном матче будет варьироваться в зависимости от потенциальной опасности. К примеру, если фанаты планируют какую-то акцию, то будут задействованы большие силы.