Преимущества продвижения сайта по трафику

продвижения сайта по трафику

В последнее время увеличилось количество предложений от SEO компаний, предлагающих специфичный вид оплаты услуг. В статье даны определения продвижения сайта по трафику и выделены наиболее важные преимущества работы по такой схеме.

Статья, в первую очередь, ориентирована на SEO специалистов, которые работают с сайтами клиентов и на заказчиков SEO услуг, но поможет и вебмастерам, продвигающим свои ресурсы. Сначала попробую дать определение данного вида услуги, основной целью которой является повышение посещаемости сайта.

Продвижение сайта по трафику – это комплекс мер по оптимизации ресурса и его продвижению, направленный, в первую очередь, на максимальное увеличение посещаемости сайта.

Также можно дать и другое определение, ориентированное на SEO компании и их заказчиков:

Продвижение сайта по трафику – это особая форма оплаты услуг SEO компании, когда клиент платит за фактически приведенное количество посетителей на сайт.

А теперь приведу преимущества такого вида продвижения перед традиционным SEO:

1) Оплата происходит за количество людей, пришедших к вам на сайт. 

Не секрет, что нельзя четко определить, сколько вам даст посетителей на сайт тот или иной поисковый запрос по вашей тематике. Продвигая сайт по трафику, вы больше не платите за неведомые места в топе, и у вас не болит голова по поводу того, какой запрос лучше включить в семантическое ядро. Все проще: сколько посетителей на сайте – столько и платите денег.

2) Продвижение по большому числу целевых низкочастотных слов «за копейки».

Как правило, традиционный договор на SEO услуги включает продвижение по нескольким ключевым словам различной степени конкуренции. В итоге, вы получаете довольно большую стоимость даже низкочастотных слов ( как правило, цены за один запрос начинаются от 1000 рублей) В случае продвижения по трафику, вы продвигаетесь по большому ядру (несколько тысяч) целевых запросов. При этом, цена одного посетителя будет равна нескольким рублям. Учитывая, считанное количество людей, которые приходят по одному ключевому слову, получается, что выгодней платить за посетителей в несколько раз. Иногда даже в 5 и в 10. При семантическом ядре в тысячи таких слов выгода получается очень существенной. Есть пример, когда сайт, продвигаемый по трафику тратит в месяц около 15000р., а SEO компании просят за ключевые слова по которым он в топе более 70000р. Выгода на лицо.

3) Более стабильный результат. 

Выполняя услуги традиционного SEO, фрилансер или фирма, с которой сотрудничает клиент, как правило, делает оптимизацию одной страницы, например главной, на которую и ведет весь трафик. Либо не делает оптимизацию вообще, сажая ваш сайт на иглу ссылочного SEO. Сняв ссылки, после разрыва отношений, либо по причине халатности исполнителя, сайт может потерять до 90% трафика с поисковых систем в течении месяца-двух Продвижение по трафику предполагает обязательную оптимизацию тысячи страниц ( если у вас интернет-магазин или крупный портал) и даже сняв внешние ссылки у вас не так заметно снизится поисковый трафик, как в случае оплаты за позиции.

4) Устойчивость к изменениям алгоритмов поисковых систем.

Этот пункт вытекает из третьего. Покупка ссылок, как способ продвижения с каждым днем все менее эффективен, если сайт который вы продвигаете, должным образом не оптимизирован под нужные поисковые запросы. Специалисты продвижения по трафику выполняют большой объем работы на первоначальном этапе – производят оптимизацию всех страниц вашего интернет-магазина или портала, устраняют технические моменты, препятствующие качественному продвижению. Все эти и другие работы относиться к белому SEO, и сайт имеет очень мало шансов попасть в бан поисковика или получить какой либо фильтр.

5) Мотивация исполнителя на более качественную отдачу.

Как известно, деньги это один из самых мощных мотиваторов. В отличие от оптимизаторов, которые закупили ссылки, вывели сайт по нескольким запросам и расслабились, продолжая вам выставлять ежемесячные счета, продвиженец по трафику будет искать новые ключевые слова, подходящие для вашего бизнеса, создавать новые страницы вашего сайта и устранять технические недостатки на ресурсе. Ведь от качества этой работы зависит количество приведенных посетителей, и как следствие, зарабатываемых денег. А продвиженец по словам, заботясь об увеличении своего заработка, выставит вам новый счет, больший предыдущего на кругленькую сумму, оправдав это увеличением конкуренции.

Как видите, плюсы данной услуги налицо, что приведет к увеличению посещаемости вашего сайта. Но не все так гладко. Заказывая услуги продвижения по трафику, нужно быть предельно внимательным и знать некоторые тонкости, о которых речь пойдет в следующей статье.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *